Membuat Kursi Dari Drum Bekas

Diposting pada

Drum bekas 

Jaman sekarang ini, membuat perlengkapan rumah bukan soal dengan bahan yang bagus dan mahal. Asalkan mau terampil dan kreatif, dari bahan bekas yang sudah tidak terpakai pun bisa menjadi barang yang bernilai jual tinggi.

Furniture dari drum bekas, kursi dari drum bekas
Gambar : www.cahayamustika.com

Contoh saja dalam pembuatan kursi untuk ruang tamu. Banyak sekali inovasi dari barang-barang bekas misalnya saja kursi yang terbuat dari ban bekas.

Inovasi pembuatan kursi untuk ruang tamu tentu tidak hanya berhenti pada ban bekas dan kursi bambu saja.

Baru-baru ini muncul inovasi pembuatan kursi untuk ruang tamu yang berbahan dasar drum bekas.

Tidak cuma kursi nya saja, namun bisa juga membuat satu set kursi beserta meja nya.

Anda punya drum bekas yang tidak terpakai ?

Bahkan punya banyak ?

Bisa juga tuh anda buat meja dan kursi dari drum bekas. Asalkan anda tahu kalau kursi dan meja dari drum bekas harganya lumayan mahal, tergantung dari kreatifitas juga sih gan.

Saya juga mencoba ngintip harganya di google, dan ternyata memang cukup mahal. Di toko pedia saja ada yang menjualnya dengan harga berkisar 1,5 jutaan satu set meja dan kursi dari drum bekas.

Kursi dari drum bekas, meja dari drum bekas

Lumaya mahal kan ?

Kalau punya drum banyak, tentu akan menjadi peluang  untuk dijadikan wirausaha furniture. Tidak hanya meja kursi saja, banyak furniture lain juga yang terbuat dari drum dan barang bekas lainya.

Baca juga : Buat Blog Itu Gampang Kok , Ini Lho yang Paling Susah !!! 

Postingan  ini saya buat ketika saya melihat seorang teman membuat kursi dari drum bekas. Ia mendapat ide ini ketika ia melihat sebuah pameran yang didalamnya ada karya seni berupa satu set meja dan kursi yang terbuat  dari drum bekas.

Lalu iya mencoba untuk menelusuri lebih detail menggunakan smartphone nya lewat google, keluarlah beberapa karya kursi dan meja dari drum bekas dengan harga yang mahal dan berbagai model yang unik.

Mau ngintip cara buatnya ?

Dibawah ini ada beberapa dokumentasi ketika membuat kursi dari drum bekas.

Kursi dari drum bekas

Bagian drum bekas dipotong lebih dulu sesuai model kursi yang akan anda buat. Untuk model sesuaikan dengan ide di pikiran anda, kalau bingung bisa ngintip dulu di google gan 😁😁😂.

Baca juga : cara membuat seblak enak dan mudah banget untuk di coba dirumah, nih caranya ! 

Untuk pemotongan anda bisa menggunakan gerinda potong. Selanjutnya hilangkan cat yang menempel di drum dengan remover. Ini untuk mempercantik tampilan kursi nya gan, kalau mau polosan juga gak masalah sih gan, tapi menurut saya kurang menarik.

Kursi dari drum bekas

Coba aja lihat diatas kalau yang sudah dicat, lebih menarik dan tampak keren to ?? 

Untuk pemilihan warna sesuaikan sama keinginan aja gan. Anda bisa menggunakan cat semprot, kalau pakai kuas ya jadinya kurang keren lah😀.

Kursi dari drum bekas

Saat menghilangkan cat dengan remover harus benar-benar bersih gan, kalau kurang bersih nanti hasil akhirnya sewaktu dicat bisa ada bintik nya dan kurang rapi.

Kursi dari drum bekas

Ini penampakan waktu dicat, bikin seunik dan sekeren mungkin lah 😀. Biar nantinya juga ada yang pesan, biar bisa dijadikan wirausaha juga.

Kursi dari drum bekas

Penampakan diatas  yang sudah dicat, keren to ?

Tadinya cuma drum bekas, bisa disulap jadi furniture untuk kebutuhan interior rumah.

Kalau menurut saya sih tinggal kreatifitas saja yang menentukan, sama satu lagi sih yaitu peralatan 😁.

Gak cuma drum bekas saja gan, barang bekas lain juga bisa dimanfaatkan untuk dijadikan barang berguna di rumah anda.

Kalau anda punya pengalaman lain  ataupun ide tentang pemanfaatan  barang bekas, bisa share dong dikolom komentar !

Tinggalkan Balasan