Perubahan Kata Ganti “Saya” Menjadi ” Aku”

Diposting pada

Sebenarnya gak ngaruh juga sih cuman pengen aja aku nulis ini.

Kenapa kata ganti “saya ” berubah menjadi ” aku” di artikel blog ini ?

Aku cuma pengen tulisan yang aku buat di blog ini bisa mudah dan cepat aku publikasikan ke pembaca dan mudah di mengerti oleh pembaca, bikin artikel yang singkat, padat dan jelas.

Aku pengennya buat tulisan yang memang asal nya dari pemikiran ku sendiri dan disampaikan dengan bahasaku sendiri.

Pengen nya sih blog ku terlihat unik gitu hehe ๐Ÿ˜€.

Untuk kedepanya paling bahasa dalam artikel agak aku campur dengan sedikit bahasa jawa. Biar kelihatan kalau aku ini cuma blogger ndeso dan cuman modal berani nulis aja๐Ÿ˜.

Membuat tulisan dengan bahasa dan pemikiran sendiri memang menurut aku terlihat lebih mudah.

Apalagi kedepanya kerjaan juga makin sibuk dan harus pinter membagi waktu mana kerjaan mana ngeblog. Kalau nulis nya pakai bahasa dan pemikiran sendiri kan lebih cepet ngetiknya.

Artikel aku yang ada di blog ini kebanyakan memang masih amburadul dan gak karuan lah. Masih perlu banyak belajar lagi dari blogger lain yang sudah senior dalam mengelola blog.

Banyak blogger yang sudah ngasih aku inspirasi dan motivasi agar aku semakin semangat ngeblognya.

Yang tentunya tidak bisa aku sebutin satu-satu karena memang banyak banget.

Selama ngeblog 6 bulan ini aku mendapatkan banyak hal baru. baik wawasan, ilmu tulis menulis, ilmu ngeblog, ilmu seo dan yang terpenting banyak mendapatkan teman baru.

Ngeblog buat aku merupakan aktifitas yang membuat aku merasa termotivasi.

Memang awal ngeblog tujuan utama nya cuma uang… Uang… Dan uang.

Tapi ternyata salah, uang bukan tujuan awal.

Aku harus bisa membuat konten yang bermanfaat bagi pembaca.

Uang ntar juga ngikutin, kalau konten yang disajikan bermanfaat dan mampu mengundang banyak pengunjung.

Kalau kata orang jawa mah “rejeki wes ono sek ngatur” ๐Ÿ˜€.

Selama 6 bulan ngeblog aku sudah membuat 130 an artikel untuk buruhseo.com.

Blog memang terkesan gado – gado, apa aja ditulis. ๐Ÿ˜€

Tapi gak masalah, banyak dari mereka senior blogger yang blog nya juga gado-gado dan bisa sukses.

Oke, mungkin itu saja agar pembaca tahu kalau mungkin kedepanya akan ada perubahan gaya bahasa dalam pembuatan konten blog ini.

Terima kasih sudah mau baca artikel receh ini๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

8 thoughts on “Perubahan Kata Ganti “Saya” Menjadi ” Aku”

  1. Iya mba… Sekarang lagi buat seadanya dan sebisanya dulu.. Soalnya lagi ribet kerjaan mba.. Ada no wa ?
    Kalau berkenan gabung di grub blogger kami.. ๐Ÿ˜Š

Tinggalkan Balasan