Curhat Menghadapi Eror WordPress yang ke – 3 Kalinya, Tidak Bisa Masuk Wp-admin Karena di Redirect ke Wp Login, Tidak Bisa Posting, Jetpack Token Eror

Diposting pada

WordPress Eror 

Selama memakai wordpress saya mengalami eror dengan blog ini sudah 2 kali. Yang pertama pernah mengalami eror pada kolom komentar yang ditutup, untuk cara mengatasi nya sudah saya buat artikelnya tentang cara mengatasi kolom komentar wordpress self hosting ditutup. Yang ke dua postingan terbaru di WordPress self host yang tidak muncul di home page blog. Untuk cara mengatasi nya juga sudah saya buatkan artikel tentang cara mengatasi postingan terbaru di WordPress self hosting tidak muncul.   

WordPress Eror 

Untuk hari ini (saat artikel ini ditulis) buruhseo mengalami eror yang ke tiga kalinya, saya tidak bisa melakukan apapun di administrator. WordPress Eror 

Baik itu posting, edit posting, edit halaman, instal plugin, hapus plugin dll. Tombol semua berfungsi sebagai mana mestinya. Namun tidak ada reaksi sama sekali, padahal aktifitas sudah dikerjakan. WordPress Eror

Misal, saya sudah membuat artikel kemudian saya menyimpanya di konsep, lalu saya ingin menerbitkan nya. Setelah saya klik terbitkan, loading berjalan dan ada notifikasi kalau artikel audah diterbitkan. Namun ketika di cek di beranda awal blog artikel terbaru tidak ada. Di bagian editor pun masih menunjukkan bahwa artikel masih sebagai konsep. Padahal artikel tadinya jelas sudah saya terbitkan dan sudah ada notifikasi kalau artikel telah terbit.

Mau bagaimana kalau begini ? Padahal kita tahu kalau eror seperti itu tentu gak bisa ngapa-ngapain kan ? WordPress Eror 

Yang lebih parah lagi ketika sudah mencapai puncak eror saya tidak bisa masuk ke dashboard wordpress admin.

Sudah eror palah ditambah wp-admin gak bisa diakses. Seperti rasanya sudah males banget buat benerin pengen menyudahi saja untuk memakai wordpress ini. Karena memang saya sendiri masih awam dengan wordpress, saya coba cari solusi di mesin pencari pun juga gak ada yang membahas tentang ini. WordPress Eror

Tanpa pikir panjang dan saya sendiri nggak mau dibuat pusing tentang ini langsung saja saya minta bantuan admin hosting. WordPress Eror 

Baca juga : Cara memperbaiki wordpress yang  eror muncul syntax kode html diatas header

Setelah diteliti admin hosting, admin beranggapan kalau eror terjadi akibat salah satu plugin tidak berjalan semestinya atau kemungkinan bentrok dengan tema dan plugin lain. WordPress Eror 

Kemudian admin mencoba mendisable semua plugin blog ini. WordPress Eror

Tentunya hasilnya bisa membuat sedikit rasa resah hilang. Karena administrator buruhseo bisa diakses kembali. Namun masih saja tetap seperti yang diawal sudah saya jelaskan tadi. Ketika saya melakukan aktifitas di administrator entah itu tentang postingan maupun plugin tidak ada reaksi sama sekali. WordPress Eror 

Kemudian admin mencoba untuk mengaktifkan kembali semua plugin yang di disable tadi dan menyuruh saya untuk mencoba mengakses dan mencoba semua fungsi yang ada di wp-admin.

Dan hasilnya saya tetap bisa masuk wp admin namun ternyata fungsinya belum maksimal.WordPress Eror

Kurang dari sepuluh menit eror pun datang lagi, saya tidak bisa masuk ke wp-admin walaupun user dan pasword benar. WordPress Eror 

Karena mungkin erornya sering, saya diberikan cara untuk mengatasi tidak bisa masuk wp admin oleh admin hostinger. WordPress Eror 

Cara mengatasi tidak bisa masuk ke wp admin yang url nya di Redirect ke Wp Login :

  • Buka Akun Hosting Anda.
  • Buka Hosting anda yang blog nya eror.
  • Cari Database.
  • Klik Database Mysql.

WordPress Eror 

  • Kemudian Klik Database Anda yang blog nya eror.
  • Kemudian klik Hak Akses User.
  • Kemudian centang semua opsi.

WordPress Eror 

  • Dan klik ubah. Sampai disini anda sudah bisa masuk ke wp-admin anda. Kalau belum bisa masuk minta bantuan administrator hosting dimana anda menginstal wordpress.

Namun eror yang saya alami bukan hanya ini saja. Masih ada banyak trouble yang belum bisa diselesaikan. Mungkin admin yang membantu saya juga sampai pusing untuk membantu memperbaiki eror ini. WordPress Eror 

Karwna berulang kali mengakses cpanel dan mencari satu persatu file php mana yang menyebabkan wordpress blog ini jadi berantakan. WordPress Eror 

Berkali kali juga admin hostinger mencoba mengakses admin blog saya dan mencoba mengetesnya sendiri.

Kemudian sang admin memberitahu kalau eror letak vitalnya ada di plugin. Tanpa pikir panjang langsung saya hapus saja semua plugin yang sudah saya instal. Gak mau ribet dan gak mau pusing. Tadinya disuruh mencari dan meneliti satu-persatu plugin mana yang Eror. Tapi males juga sih,keadaan juga lagi lapar hehe. WordPress Eror

Kemudian eror pun masih terjadi dan berkelanjutan. WordPress Eror 

Saya tetep gak bisa ngapa-ngapain di wp-admin. Tapi kata admin hostinger semua berjalan normal dan dia juga menunjukkan screet shoot di komputernya kalau buruhseo bisa diakses dengan lancar. Namun sebaliknya, kalau diakses dari smartphone saya masih saja tetap eror dan sama aja walaupun saya ssndidi sudah clear cache dan chokie browser. Sempat berpikir apakah smartphone ku yang jadul ya, kok dari komputer admin hostinger bisa ? 😂😂😂😂😂😂

Tapi keluhan itu saya bales dengan screen shoot juga kalau di handphone saya masih ada erornya. WordPress Eror

Dan dia pun juga kaget, 😀😀

Karena eror semacam ini mungkim belum pernah ia temui, saya pun juga mencari di mesin pencari dengan berbagai kata kunci juga belum ada yang membahas secara detail. WordPress Eror 

Kemudian saya mencoba mengakses kembali ke cpanel hosting. Mencoba mendisable baik tema maupun plugin.

Ketika saya mencoba mengakses, namun tetap masih sama saja. WordPress Eror 

Saya mempunyai inisiatif untuk mengupgrade versi WordPress nya. Tapi saya heranya kenapa dari dashboard admin hosting nya bisa dan normal. Apakah ip juga mempengaruhi ?

WordPress Eror 

Dan kata admin, bisa saja. Dia menyuruh saya untuk mencoba dari browsed lain atau perangkat lain. Namun saya tidak bisa, karena perangkat cuma satu – satunya yang ku punya😁. WordPress Eror 

Hal semacam ini terjadi dari jam 10 pagi sampai jam 4 sore. WordPress Eror

Sampai disini sendiri juga sudah cukup males lihat blog. Karena sudah tidak bisa diapa – apain. WordPress Eror

Saya hanya usul sama admin untuk mengupgrade versi wordpress nya dan kembali menginstal semua plugin pendukungnya. WordPress Eror

Namun admin hosting siap membantu saya dalam menangani masalah ini. Dia akan meneliti lebih lanjut apa yang menjadi akar masalahnya. WordPress Eror 

Saya mencoba mengamati kalau eror itu terjadi ketika mau menginstal jetpack dan memperbaharui versi wordpress. Saya sampaikan ke admin hostinger lalu dia siap membetulkan sampai benar-benar berfungsi normal dan akan membantu mengupgrade versi wordpress nya. WordPress Eror

Saya serahkan saja, karena perut dah lapar dan otak sudah pusing gan.😁

Sampai akhirnya ada email dari admin hosting kalau blog saya sudah normal kembali, Itu aja jam 19.00.

Baca juga : Sekilas Pengalaman Menghadapi WordPress yang Eror – BuruhSEO

Dari jam 10 pagi sampai jam 7 malem, tentunya saya mengucapkan banyak terima kasih sama admin hostinger yang sudah membantu pelanggan nya ketika menghadapi kendala di website nya. 😊

Akibat dari eror yang terjadi tentu ada dampak buruk yang didapat. Salah satunya pengunjung dan page view yang turun. WordPress Eror 

Akibat lain juga membuat otak pusing bro 😁😁🤣. WordPress Eror 

Setelah diperbaiki oleh pihak admin ternyata masih ada satu eror lagi yaitu jetpack token eror. Jadi saya tidak bisa menikmati fitur di WordPress.com, namun sekarang sudah berjalan normal karena saya sudah diberitahu caranya oleh admin hostinger . Dan untuk caranya akan saya share di postingan selanjutnya. WordPress Eror

Untuk beberapa eror diatas mungkin belum banyak yang mengalaminya, buktinya ketika saya search caranya di google belum ada yang posting terutama yang wp adminnya di Redirect ke wp login.php sehingga tidak bisa masuk ke wp-admin. WordPress Eror 

Alangkah baiknya anda bookmark halaman ini, agar sewaktu – waktu anda mengalaminya anda tidak bingung untuk mencari caranya.

Atau anda juga bisa share artikel ini ke postingan blog anda atau share disosial media anda. Agar dapat membantu bagi blogger yang sedang mengalami eror pada wordpress nya.

Terima kasih sudah membaca artikel tentang menghadapi Eror WordPress yang ke-3 kalinya .

” jangan putus asa dan mudah menyerah apapun yang terjadi pasti ada jalan keluarnya. Apa yang terjadi hari ini harus bisa menguatkan hati, teguhkan hati untuk membawa diri sukses di kemudian hari ” – buruhseo.com

One thought on “Curhat Menghadapi Eror WordPress yang ke – 3 Kalinya, Tidak Bisa Masuk Wp-admin Karena di Redirect ke Wp Login, Tidak Bisa Posting, Jetpack Token Eror

Tinggalkan Balasan