Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang Baterai Tanam

Diposting pada

Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang Baterai Tanam

Cara mengatasi hp xiaomi hang

cara mengatasi hp xiaomi hang baterai tanam cara mengatasi hp xiaomi ngeblank cara mengatasi hp xiaomi redmi 4a ngeblank cara mengatasi hp xiaomi redmi note 3 ngehang xiaomi redmi 3 sering hang cara mengatasi hp xiaomi fastboot tombol restart xiaomi redmi 3 cara mengatasi hp xiaomi 4a hang

Cara mengatasi HP xiaomi  hang baterai tanam memang banyak dicari bagi pengguna xiaomi yang hand Phone nya sedang mengalami hang.

Mungkin diakibatkan karena sedang menjalankan banyak aplikasi sehingga ram habis, ataupun ada crash dari aplikasi dan game yang sedang di jalankan.

Perkembangan smartphone memang sangat pesat dan semakin canggih, seperti halnya dengan xiaomi.

Apalagi dengan harga smartphone xiaomi yang terjangkau membuat banyak pengguna smartphone memilikinya.

Baik untuk keperluan pekerjaan, browsing, chating maupun gaming xiaomi mampu untuk melakukan hal tersebut. Saya sendiri juga menggunakan xiaomi 4a untuk melakukan berbagai hal baik itu browsing, chating maupun ngeblog. Sampai membuat website ataupun tema website pun saya hanya mengandalkan handphone. Karena lebih mudah dan bisa dilakukan dimana saja.

Oke, sekian  basa basi nya langsung saja back to topik.

Lalu bagaimana cara mengatasi hp xiaomi yang hang atau ngeblank ?

Kalau di handphone lain yang tidak menggunakan baterai tanam mungkin sangat mudah sekali. Karena hanya tinggal melepas baterai dan menyalakanya kembali.

Kita tahu bahwa smartphone xiaomi menggunakan baterai tanam di setiap produknya.

Sehingga sewaktu ada crash aplikasi yang menyebabkan hang tentu kita tidak dapat melepas baterai.

Memang untuk handphone dengan baterai tanam mempunyai kelebihan dan kekurangan. Anda bisa membaca kelebihan dan kekurangan ponsel yang menggunakan baterai tanam di postingan saya yang berjudul

Kelebihan dan kekurangan baterai tanam pada smartphone

Kalau smartphone xiaomi anda mengalami hang caranya cukup simple sekali. Apakah harus menunggu baterai sampai habis dulu supaya nanti bisa restart ?

Tidak juga harus menunggu baterai habis bagi handphone xiaomi untuk menghidupkan ulang.

Berikut caranya,

Cara mengatasi hp xiaomi hang.

Saat smartphone xiaomi anda hang silahkan tekan volume up dan volume down secara bersamaan selama beberapa detik.

Setelah itu biarkan handphone xiaomi anda merestart dengan sendirinya.

Cukup mudah kan ?

Itu tadi cara mudah merestart handphone xiaomi anda jika mengalami hang ataupun crash aplikasi.

Semoga bermanfaat.

15 thoughts on “Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang Baterai Tanam

  1. Kalau mau ikutan nulis di jejaknet.com gimana mas..?
    Baru bikin 3 hari yang lalu.. Yang bikin si olive, blogger bali..aq yang bikin blog nya.. Dia yang beli hosting sama domain..itu di coba 6 bulan untuk hosting nya.. Gimana minat gak mas?
    Nanti tak daftarin user kalau minat.. 1 blog di kelola bareng bareng kayaknya lebih bagus mas..

  2. Gak papa mas, santai aja.. Blog dibuat emang buat cari temen juga kok mas.. Kalau rencananya sambil buat artikel juga kita sendiri yang mengomentari.. Jadi 1 blog bisa ramai gitu mas.. Kalau banyak orang nya kan enak mas.. Sambil tanam backlink juga hehe..tanam backlink juga gak papa kok mas..
    Ada yang beliin hosting sama domain juga sih mas.. Bentar lagi juga kalau sudah umur mau tak daftrin google adsense

  3. Ya gan ,yang penting cari temen dan bisa bagi wawasan.
    Oh, saling kerjasama gitu ya.

    Wah bagus tuh kalo ada donaturnya, emang syaratnya brapa bulan biar bisa pasang adsense gan?

  4. Iya gan kerjs sma aja.. Yang penting di gedein dulu itu blog.. Gimana gan minat ga?
    Kalau daftar adsense mah yg penting konten gan.. Blog juga udah domain tld kok.. Insyaalloh cepet.. Dulu blog ku ini gak sampe sebulan dh bisa pasang adsense

Tinggalkan Balasan