Ciri-ciri Hamil Muda yang Kaum Wanita Harus Tahu Lebih Awal

Diposting pada

Ciri-ciri hamil muda

Ciri-ciri hamil muda, tanda tanda orang hamil, tanda orang hamil, ciri orang hamil, ciri hamil

Ciri-ciri hamil muda

Ciri-ciri hamil muda memang agak sulit untuk langsung diketahui, apalagi usianya baru beberapa minggu.

Mempunyai keturunan adalah hal yang sangat di dambakan bagi sepasang suami istri yang telah resmi menjalin rumah tangga.

Apalagi kehamilan anak pertama dalam pernikahan, tentu menjadi momen yang sangat-sangat ditunggu.

Kenapa saya menulis artikel tentang ciri Ciri-ciri hamil muda ?

Karena istri penulis sendiri juga sedang mengalaminya. Beberapa minggu lalu, masih ingat ketika penulis menanyakan tentang keterlambatan sang istri. Gak usah diterangkan tentang keterlambatan apa, pembaca sudah pasti tahu kan hehe.

Ketika itu istri penulis memang belum menjawab apa-apa. Namun penulis agak curiga dengan perubahan mood dari istri penulis.

Dia tidak menjawab dengan jelas, namun saya sendiri sudah merasakan kalau dia memang sedang hamil muda. Kok jadi suami yang peka ya, hehe. Memang seharusnya begitu, jadi suami harus peka terhadap keadaan istri dan keluarganya.

Selang beberapa hari penulis membeli sebuah test pack di apotek, namun penulis belum memberitahukan kepada sang istri. Waktu itu penulis ingin memberikan kejutan.

Sampai dirumah penulis tetap menyembunyikan apa yang sudah di beli dari apotek.

Sampai akhirnya, setelah bangun tidur, penulis coba berikan test pack.

Kemudian penulis tidur lagi (pura pura-pura tidur gitu, hehe).

Kemudian selang beberapa menit, dia menghampiri penulis dengan tergesa – gesa seperti orang yang sedang membawa berita yang sangat menggembirakan.

Dan memang kabar gembira yang ia bisikkan ke telinga penulis. ” yah, aku hamil ”

Penulis pun sangat gembira dengan kabar baik ini, walaupun memang sudah mempunyai firasat sebelumnya.

Memang kegembiraan ini sudah lama kami tunggu dari sejak pernikahan 3 bulan yang lalu.

Semenjak istri penulis mengandung anak pertamanya, penulis sendiri lebih banyak meluangkan waktu untuk istrinya, sampai-sampai kerja aja kadang bolos, hehe.

Nah dari pengalaman sang penulis tentang kehamilan istrinya, penulis akan membagikan Ciri-ciri hamil muda yang kaum wanita wajib tahu. Tidak hanya kaum wanita saja, namun suami juga penting untuk tahu hal ini.

Berikut dibawah ini adalah Ciri-ciri hamil muda yang saya baca dari dik.my.id, yang perlu anda ketahui.

Ciri-ciri hamil muda

Ciri-ciri hamil muda yang pertama yaitu sering mengalami kram pada perut.

Ciri-ciri hamil muda, tanda tanda hamil, Ciri-ciri orang hamil
Ciri-ciri hamil muda

Seperti yang istri penulis alami, dia juga awal nya cuma mengeluh kalau perutnya sering kram dan pegal-pegal.

Memang ciri yang satu ini tentu belum bisa menentukan secara pasti. Karena memang istri penulis juga bekerja. Perkiraan awal cuman mungkin dia kecapek an aja saat kerja.

Baca juga :

6 Acara Televisi yang Paling Sering Saya Tonton

Kredit Tanpa Kartu Kredit dengan Aplikasi AkuLaku

Cara Menghapus Pesan di Grub Whatsapp Sekaligus Tanpa Ribet

4 Cara Daur Ulang Handphone yang Rusak

Cara Membuat Tempe Sendiri di Rumah dengan Mudah dan Benar

Namun ternyata juga diperlukan kejelian untuk memastikan apakah dia memang benar-benar sedang hamil atau memang karena kelelahan. Cara nya dengan mencari Ciri-ciri hamil yang lain dan coba di kaitkan. Atau bisa langsung saja membeli test pack di apotek seperti yang penulis lakukan untuk memastikan nya.

Ciri-ciri hamil muda yang kedua yaitu mengalami mual dan muntah.

Ciri-ciri hamil muda
Ciri-ciri hamil muda

Jika sang istri mengalami mual dan muntah anda harus segera memeriksakanya ke dokter. Begitu juga yang sudah penulis lakukan.

Setelah sering mengalami perut kram dan penulis sudah memberikan test pack untuk memastikan, penulis juga membawa sang istri ke bidan terdekat untuk benar-benar memastikan.

Dan memang setelah di periksa bidan, istri penulis dikatakan positif hamil.

Ciri-ciri hamil muda yang ketiga yaitu adanya perubaham pada payudara.

Ciri-ciri hamil muda
Ciri-ciri hamil muda

Pada orang yang sedang mengandung, pasti akan ada perubahan pada payudaranya baik bentuk dan ukuran. Hal ini untuk mempersiapkan asi bagi sang bayi dikemudian hari ketika sang bayi sudah lahir.

Perubahan bentuk ini tidak hanya pada payudaranya saja, namun juga pada bagian lain nya.

Tak heran kalau bumil (ibu hamil) akan terlihat lebih gendut, hehe.

Ciri-ciri hamil muda yang ke empat yaitu haid tidak datang.

Ciri-ciri hamil muda
Ciri-ciri hamil muda

Ini yang sudah penulis kemukakan di awal artikel ini. Kalau pasangan anda tidak datang haid nya, silahkan langsung periksakan saja ke dokter atau terlebih dahulu di tes dengan test pack seperti yang istri penulis lakukan. Hal ini bertujuan untuk mendeteksi kehamilan secara dini.

Ciri-ciri hamil muda yang ke lima yaitu wanita yang sedang hamil biasanya lebih mudah lelah dan gampang mengantuk.

Ciri-ciri hamil muda, tanda tanda hamil
Ciri-ciri hamil muda

Ciri orang hamil yang satu ini juga penulis coba perhatikan pada istri penulis. Penulis merasa heran karena sang istri tidak seperti biasanya. Ia mudah banget lelah dan gampang banget tidurnya.

Kenapa penulis heran ?

Karena tadinya ia sering mengeluh tentang kebiasaan nya tidak bisa tidur kalau belum larut malam (insomnia).

Nah setelah saya mencoba baca baca di artikel lain ternyata ini termasuk Ciri-ciri hamil muda.

Ciri-ciri hamil muda yang ke lima yaitu perubahan mood secara tiba-tiba.

Ciri-ciri hamil muda
Ciri-ciri hamil muda

Perubahan mood secara tiba-tiba memang merupakan salah satu ciri orang yang sedang hamil. Kadang ia gembira dan seneng banget namun bisa juga mendadak marah-marah secara tiba-tiba.

Pada saat ini peran suami juga penting untuk menjaga mood istri agar mempunyai mood yang baik dan buat lah ia bahagia setiap hari.

Ciri-ciri hamil muda yang ke enam yaitu mendadak menyukai makanan tertentu.

Ciri-ciri hamil muda
Ciri-ciri hamil muda

Ini juga istri penulis alami sehingga membuat penulis sendiri menjadi heran. Kenapa heran ?

Ya heran lah, karena ini kan memang kehamilan anak pertama. Dan tentu nya penulis harus banyak belajar untuk bisa menjadi suami yang baik buat istrinya dikala keadaan apapun.

Kayaknya mungkin setiap ibu hamil sama yah, suka buah yang agak sedikit kecut misalnya atau rujak.

Itu tadi diatas tentang Ciri-ciri hamil muda yang sudah penulis bagikan dari hasil baca beberapa artikel dan apa yang istri penulis alami.

Semoga kehamilan anak pertama kami di beri kesehatan bagi sang ibu maupun anak kami. Dan semoga nantinya menjadi anak yang soleh solihah ketika sudah besar nanti.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat. Jangan lupa share ke sosial media anda agar mereka (teman anda) juga bisa mendapatkan manfaat dari artikel ini.

2 thoughts on “Ciri-ciri Hamil Muda yang Kaum Wanita Harus Tahu Lebih Awal

Tinggalkan Balasan