Kumpulan Game Simulator PC Terbaik dan Terbaru 2018

Diposting pada

Kumpulan game simulator PC terbaik.

Game simulator akhir-akhir ini sangat banyak dicari para pecinta game baik di android maupun di komputer.

Game berbasis simulasi memang mempunyai daya tarik tersendiri. apalagi dengan didukungnya tampilan grafis yang bisa mirip dengan aslinya. Banyak sekali game berbasis simulasi yang beredar baik yang berupa simulasi kendaraan, simulasi pesawat,simulasi perusahaan , strategi dll.

Di bawah ini ada kumpulan  game simulator yang menurut saya sangat bagus untuk di mainkan di pc anda.

Kumpulan game simulator pc terbaik.

  • ETS 2 (Euro Truck Simulator 2).

Euro truck simulator 2 adalah game simulator truck. Game ini simulator ini adalah game jenis simulasi yang pertama kali saya mainkan. Di dalam game ini kita seolah- olah sebagai serang supir truk yang mengendarai truk dengan berbagai misi.

kumpulan game simulator,game simulator,bus simulator,truck simulator,truk simulator,simulator terbaik android
gambar : Eurotrucksimulator2.com

misi yang ada ya kita akan diberi tudas untuk membawa muatan dari kota ke kota, antar provinsi , bahkan antar negara di benua eropa.

Setelah selesai membawa muatan kita akan di beri imbalan uang yang akan masuk ke dompet akun. Uang imbalan yang diberikan bisa kita gunakan untuk menanggung semua kebutuhan. misal membeli solar bahan bakar, ganti sparepate di bengkel ataupun jika uang di kumpulkan sudah banyak anda bisa membeli truk baru.

Seperti layaknya mengendarai truk beneran , kta juga akan dihadap kan dengan situasi jalan yang macet, padat, jalanan sempit serta banyak rintangan jalanan dari perkotaan sampai pegunungan . Garfis dalam game ini juga bagus, apalagi didukung dengan spesifikasi komputer anda yang tinggi tentunya grafis game ini bisa maksimal di pc anda. Dalam game ini juga ada semacam rest area yang di gunakan untuk istirahat jika anda mulai kelelahan dalam mengemudi, waktu atara siang dan malam pun bisa kita atur sesuai dengan kehendak sendiri.

Sambil mengemudi anda pun bisa mendengarkan musik agar tidak monoton denger suara mesin saja . Sangat real sekali kan ?

Caranya gimana ?

Tinggal masukin aja file mp3 anda di folder dokumen player musik nya ets 2.

Selain itu game ini juga bisa di modifikasi lho, Misalnya saja dengan menambahkan bus, template dan skin bus ataupun truk, skin pertamina di pom bahan bakar, ataupun garasi untuk empt semua kendaraan yang anda miliki.

Pecinta game ets 2 di indonesia juga cukup banyak. terbukti dengan antusias para penggemar yang banyak sekali membuat mod game ets ala indonesia.

Misalnya saja bisa menambahkan bus indonesia seperti pahala kencana,ramayana,santoso,rosalia,eka, maupun efisiensi yang terkena dengan klakson telolet nya.

Ada juga mod peta yang dulu pernah saya gunakan , misal nya saja mod peta jawa dan sumatra.

Ini juga karya anak bangsa indonesia lho.

Peta pun juga sangat bagus dan hampir mirip dengan aslinya. Baik perkotaan dan rintangan naik turunya jalan di pegunungan.

Susana pun juga mirip denga suasana jalanan yang ada di indonesia. Misal jalanan yang sempit, macet dan kendaraan yang kebut-kebutan.

Pokoknya real banget deh.

Kalau anda ingin mendapatkan informasi seputar mod indonesia dan trik bermain game ets 2 anda bisa mencari grup di face book tentanng euro truck simulator indonesia.

Jika anda ingin mendownload game ets 2 anda bisa mengunjungi situs resminya di eurotrucksimulator2.com

  • American Truck Simulator.

Masih sama dengan game ets 2 karena memang masih dari scs software. namun hanya yang lebih populer memang ets 2. Mungkin karena ets 2 sudah lebih dulu dan lebih banyak mengambil hati para pecinta game simulasi.

Yang membedakan antara ATS dan ETS 2 kalau menurut sayay cuma map nya saja. Bedanya antara map amerika dan eropa. kalau masalah mod yang bisa dipasang tentunya sama saja dengan yag ada di ets. Bia juga anda menggantinya dengan bus dan banyak template skin lainya.

  • United kingdom Truck Simulator.

Lebih dikenal dengan nama game UKTS. Sama halnya dengan ets 2 , game ini juga simulator tentang truk yang mempunyai misi membawa muatan dari kota ke kota. Bedanya map yang ada di game ini hanya mencakup negara inggris saja. Walaupun mapnya kecil tapi anda juga bisa mengganti map nya dengan map lain. dan anda pun juga tetap bisa memasang mod seperti bus layaknya game ets 2. Silahkan anda cari mod game ukts karena memang baik ets maupun ukts banyak sekali mod yag beredar di internet.

  • Microsoft Flight Simulator.

Berbeda dengan game simulasi diatas yang bergerak di daratan. Sekarang kita akan membahas game simulator yang ada di udara.Yah game ini tentunya akan membuat kita layaknya pilot yang sedang mengoperasikan pesawat terbang.

Game besutan microsoft ini juga bagus untuk anda mainkan. Grafis yang cukup menarik dan tentnya sensasi menjadi seorang pilot penerbangan komersil.

  • Angkot The Game.

Gme simulator ini adalah karya anak bangsa indonesia. Di dala game ini anda aan dihadap kan menjadi seorang sopir angkot. Dalam game ini banyak keseruan yang bisa anda dapatkan layaknya perjuangan sopir angkot yang sedang mencari nafkah untuk keluarganya.

  • Football Manager 2017.

Game yang satu ini akan membuat kita layaknya seorang pelatih sepak bola. Sebagai pelatih yang profesional tentunya mempunyai strategi yang jitu agar bisa mengalahkan lawan. Game ini juga bisa di mainkan secara online dengan para pemain lainya. Sebenarnya game ini sudah lama, namun versi yang paling bagus tentunya versi yang paling terbaru. di dalam game ini anda harus membentuk tim sepak bola yang kuat dan siapkan strategi yang matang untuk menghadapi lawan.

Nah itu tadi diatas kumpulan game simulator yang bisa anda download dan mainkan di komputer anda. Jika anda empunyai pendpat lain dengan kumpulan game simulator diatas atau anda mempunyai rekomendasi game simulator lain , anda bisa menambahkanya di kolom komentar.

jika menurut anda artikel ini bermanfaat ,silahkan share  ke sosial media anda agar lebih banyak yang tahu tentang Kumpulan game simulator terbaik di pc.

Dan jangan lupa berlangganan artikel buruhSEO agar anda tidak ketinggalan informasi terbaru dari blog buruhSEO.

Tinggalkan Balasan