Apa Fungsi Permalink ?  Dan Bagaimana Membuat Permalink  Agar Lebih SEO ? Simak Ulasanya Berikut Ini ! 

Diposting pada

Fungsi permalink 

Fungsi permalink
Fungsi permalink

Fungsi permalink bagi blogger pemula seperti saya memang kadang saya remehkan. Karena memang gunanya buat apa juga begitu tahu. 

Namun setelah mencari kesana-kemari tentang fungsi Permalink,  akhirnya edikit demi sedikit saya semakin tahu akan fungsi permalink. 

Menurut informasi yang saya dapatkan permalink adalah kependekan dari permanent link.  Jadi permanent link adalah sebuah link yang mengarah ke suatu postingan atau konten di dalam blog atau situs. Namun arti sebenar nya bukan lag sebuah link melainkan sebuah URL. Permalink tentu mempunyai sifat yang unik,jadi setiap peemalink tentu tidak akan sama. 

Link semacam ini bila di klik akan menuju postingan spesifik di sebuah web. 

Seperti contoh permalink blog saya dibawah ini ! 

http  ://buruhseo.com/tips/kuota-murah-telkomsel/

Dari contoh diatas inti dadi permalink adalah tips/kuota-murah-telkomsel/. 

Jadi dapat diartikan juga bahwa permalknk adalah sebuah URL yang berada setelah domain blog. 

Sebenarnya penting gak sih permalink itu ? 

Permalink ssbenarnya bisa diganti terserah anda, mau pakai angka juga bisa misal buruhseo. Com/1234

Namun kalau berbicara masalah  seo, tentunya  tidak dianjurkan semudah dan  sspele itu gan. 

Permalink aan muncul disearch engin setelah  judul. Jadi kalau permalink diolah sedemikian rupa maka permalink bisa lebih seo. 

Di dalam wordpress maupun blogspot tentunya sudah ada fitur untuk mengatur custom permalink. Ssbaiknya anda gunakan ini. 

Biasanya kalau saya sendiri mengisi permalink dengan  3 ampai 5 kata saja, tidak lebih. 

Kemudian isi kata dalam permalink dengan  keyword konten anda. 

Kemudian hindari penggunaat kata hunung di permalink. Seperti di ke dari. Dan tentunya tanda  baca juga sebaiknya dihindarkan. 

Baca juga : Cara mudah Parse kode iklan google adsense 

Buat sesingkat mungkin namun tetap membidik keyword konten yang digunakan. 

Atau bisa juga anda menambahkan fokus keyword ke permalink . 

Jadi swkarang sudah tahu kan, bahwa permalink juga mempunyai pengatuh terhadap seo sebuah blog. 

Sekian infommasi kali ini seputar pengertian permalink dan fungsi permalink. 

Klik tombol share bila artikel ini bermanfaat agar semakin  banyak blogger  yang tahu tentang fungsi permalink. 

33 thoughts on “Apa Fungsi Permalink ?  Dan Bagaimana Membuat Permalink  Agar Lebih SEO ? Simak Ulasanya Berikut Ini ! 

  1. Syang 2 minggu ini ybs lg hiatus atau ap gitu ya…thn llu dia sukses ODOP…

    Ok, mas. Tulisan Anda jg bgus. Mkanya nnti sesekli jd pmateri di grup Obrolin biar lbih bermanfaat

  2. Saya jarang ngaplikasiin ini kayaknya mas di artikel mas. Hhee
    Kadang asal nulis saja, cuman beberapa postingan yang kemungkinan banyak dicari di google saya kasih permalink.

  3. Ya mas Rudi, mas shiq4 beberapa waktu ini emang gak muncul. Dulu setelah target ODOP selesai, katanya dia mau jarang nulis dan menikmati masa-masa seperti awal-awal dia ngeblog gitu.

  4. Ya, sy jg brpikir bgtu…tp biasanya klau gak ODOP, stidaknya 3 atau 4 hr skli dlm seminggu dia update, ini sdh hari ke20, gak biasanya sih. Kmrin sy WA jg gak dbls.

  5. Yergantung artikel aja mas, kalau target nya untuk search engine lebih baik di optimalkan mas, tapi kalau target nya sosial media atau artikel diary cerita dll, gak di optimalkan juga gak papa?

  6. Dulu sebelum memutuskan menutup komentar, saya sih sempet berkomentar di artikelnya. Dia juga sempet mampir ke blog reot saya dan sempet kasih masukan juga.

  7. iya nih ternyata ngeblog juga susah tapi ya semangat lah sapa tahu nanti bisa sukse semacam blogger sukses lainya. Lagian banyak banget manfaat dari ngeblog . Bisa dapet temen, bisa saling sharing,sebagai wadah untuk hobi nulis.dan masih banyak banget manfaatnya.

Tinggalkan Balasan