Pengertian, penjelasan dan cara kerja whell loader

Diposting pada
Dalam lingkungan proyek ataupun ready mix ada alat berat pendukung untuk kelancaran produksi ataupun tercapainya target,  salah satunya whell loader. 
sobat tau nggak whell loader? 
mungkin ada yang belum paham dan masih bertanya-tanya,  apa sih whell loader itu? 
kayak apa sih bentuknya? 
buat sobat yang masih belum begitu paham, nih coba liat gambarnya dulu
Gambar :forconstructionpros.com
dah pernah liat kan? 
tentu pernah dong… 
terus pengertian whell loader itu apa sih? 
wheel loader adalah suatu alat berat yang diginakan untuk mengangkut material ke dalam dunp truk,  atau memindahkan material ke lokasi atau alat lainya. 
mungkin dalam hati anda mau bertanya, 
terus cara kerjanya loader gimana sih mas ? 
cara kerja loader yaitu saat loader menggali,  bucket pada loader akan mendorong material jika bucketnya telah penuh maka traktor nya akan mundur kebelakang,  dan bucket akan diangkat untuk selanjutnya di pindahkan ke tempat lain. 
loader menggunakan sistem hidrolik untuk menggerakkan bucket. 
mungkin anda mau tanya lagi
fungsi loader buat apa aja sih mas? 
nah dibawah ini merupakan fungsi loader 
membersihkan lokasi pekerjaan atau lapanganuntuk menggusur taah dalam jarak yang dekatmeratakan timbunan tanah dan juga untuk menutup galian tanahuntuk mengupas bagian tanah yang jelek. meratakan tanah dan finishingmengambil material untuk dipindah kan ke tempat yang lain. 
sebuah alat pasti punya bagian bagian utama.
nah,  bagian utama pada whell loader adalah cab, lift arm dan bucket
cab. 
Cab merupakan bagian dimana sang operator loader atau orang yang mengoperasikan loader bekerja.  terdiri dari tempat duduk,sterr tuas hidrolik rem gas, dll
lift arm. 
Terdiri dari perlengkapan hidrolik untuk menggerakkan bucket. 
bucket
berada di bagian depan untuk tempat mengangkat dan membawa material. 
setiap alat mempunyai kelebihan dan kekurangan. 
kelebihan loader
Kerusakan permukaan loading point lebih kecil karena menggunakan ban karet.Manuver daerah pemuatan loading point lebih sempit dibanding dengan track shovelMobilitas yang tinggi
kekurangan whell loader ketika menempatkan material ke dalam dump truk
kadang tidak merata dan kadang bisa miring,  walaupun tergantung keahlian operatornya. 
sekian post kali ini semoga bermanfaat,  jangan lupa like comment dan share ke temen- temen sobat yah.. 

Tinggalkan Balasan