Cara Menghasilkan Uang Dari Google Adsense

Diposting pada

Google adsense adalah salah satu produk google yang bergerak di bidang periklanan,google adsense terintegrasi dengan google adword.

Google adsense akan membayar para publisher nya dengan cara PPC atau pay per click.

Jadi setiap klik iklan yang dilakukan pengunjung blog atau web yang sudah bekerja sama dengan google adsense akan dibayar sesuai dengan harga iklan per klik nya.

Jadi sebenarnya kerja sama yang ditawarkan google ini memang menguntungkan semua pihak.

Baik itu pihak pemasang iklan, Google dan blog atau web yang sudah bekerja sama dengan google adsense.

Hal ini juga mendulang profesi sebagai seorang blogger yang akhir-akhir ini banyak para blogger baru yang ingin mencari uang dengan google adsense.

Dan memang telah banyak juga yang sukses menjadi sorang blogger dengan pendapatan jutaan rupiah perbulanya dari google adsense.

Tidak cuma di blog ataupun web saja, namu di salah satu platform video milik google yang pastinya sudah anda tahu, yaitu youtube.

Dan youtube pun juga dapat di di sambungkan dengan google adsense.

Kalian pasti sudah tahu tentang para youtuber yang sukses dengan pendapatan jutaan rupiah perbulanya.

Nah di postingan saya kali ini , Kita akan sama -sama belajar tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari google adsense

Anda bisa memilih mau jadi seorang blogger atau youtuber.

Tapi memang pekerjaan menjadi sorang blogger maupun youtuber memang tidak semudah yang kita bayangkan, perlu kreatifitas, daya saing yang tinggi dan tentunya perlu keuletan dalam mengelola bisnis online ini.

Sekali lagi ,Kita akan sama -sama belajar tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari google adsense. Saya buka suhu, mastah ataupun senior blogger . Saya hanya kuli yang suka nulis saja dan masih perlu banyak belajar.

Sebenarnya google adsense tidak hanya di blog dan di youtube saja, jaringan periklanan milik google ini juga bisa dinikmati para pembuat game dan para developer aplikasi android milik google.

Namun namanya google admob.

Tentunya butuh keahlian pemograman kalau anda ingin menghasilkan uang dari google admob.

hanya duduk di depan komputer saja tapi bisa menghasilkan duit

Jadi kan sekarang anda sudah tahu, kenapa mereka menghasilkan uang banyak.

Bahkan bisa lebih dari umr ditempat anda .

Karena memang penghasilan dari internet itu tanpa batas dan anda pun bisa menghasilkan uang sebanyak yang anda bisa.

Akan tetapi seperti yang sudah saya utarakan diawal tadi bahwa butuh kreatifitas dan kerja keras yang konsisten untuk bisa menghasilkan banyak uang dari google adsense.

Dan perlu anda ketahui banyak sekali cara untuk menghasilkan uang dari internet, tidak cuman dari google adsense saja.

Akan tetapi disini saya hanya akan mengupas tentang cara menghasilkan uang dari google adsense saja.

Karena google adsense lebih terpercaya dan lebih mendarah daging di dunia bisnis online para blogger dan youtuber.

Nah sekarang kita akan belajar dari awal secara pelan -pelan.

Mulai mengenal apa itu google adsense , kenapa bisa menghasilkan uang dari google adsense dan bagaimana cara menghasilkan uang dari google adsense ?

Uraian saya diatas sudah menjelaskan apa itu google adsense dan kenapa bisa menghasilkan uang dari google adsense.

Nah sekarang kita akan memulai belajar cara menghasilkan uang dari google adsense.

Sudah saya terangkan tadi diatas tentang penghasilan google adsense melalui blogger atau website dan youtube.

Sekarang anda mau pilih yang mana antara blogger dan youtube sebagai sarana untuk menghasilan uang dari google adsense. Mau pilih dua-duanya ?

Boleh saja asalkan anda mampu , itu diperbolehkan ,bahkan dianjurkan agar penghasilan dari google adsense anda berlipat ganda. Namun alangkah baiknya satu-persatu dulu.

Pilih blogger atau youtube.

Untuk lebih jelasnya anda bisa simak penjelasan saya mengenai menghasilkan uang dari google adsense melalui blogger dan menghasilkan uang dari google adsense melalui youtube.

Yang pertama kita akan bahas mengenai cara menghasilkan uang dari google adsense melalui blogger.

Untuk bisa menghasilkan uang dari google adsense melalui blogger ataupun web tentunya anda harus mempunyai web ataupun blog.

Untuk membuat blog anda bisa menggunakan banyak platform yang tersedia misalnya saja blogspot dan wordpress.

Tinggal anda pilih, mau ngeblog pakai platform yang mana. Pada bagi pemula tentunya masih bigug tentang memilih antara wordpress dan blogspot.

Baik kalau anda masih bingung tentang hal ini mari simak penjelasan saya mengenai keduanya.

Membuat blog dengan Blogspot.

Blogspot tentunya anda sudah pasti tahu kalau platform blog yang satu ini jelas milik google sang raksasa internet.

Di blogspot anda bisa membuat blog secara gratis hanya bermodalkan akun email google saja.

Disini anda bisa membuat blog lebih dari satu dalam satu akun. Enaknya mempunyai akun gmail google itu hanya memiliki satu akun gmail saja anda sudah bisa mengakses semua produk google, baik itu blogspot, youtube,webmaster, google analytic dan tentunya akun google adsense.

Caranya dengan buka brower anda ata buka tab baru dan tuliskan blogspot.com. Kemudian sign in dengan akun gmail anda dan anda ikuti tutornya untuk membuat blog baru.

Silahkan anda pilih nama yang ingin anda berikan sebagai alamat blog anda. Saran dari saya buatlah nama yang spesifik tentang topik blog yang akan anda buat.

Kemudian pilih template dan selamat ! Anda sudah memiliki blog baru dengan platform blogspot.

Keunggulan dari blogspot tentunya gratis, anda tidak dpungut biaya sepeserpun saat mendaftar dan menggunakan blogspot.

Banyak tema yang bisa anda gunakan pun gratis.

Yang tentunya berbayar adalah saat anda ingin membeli domain dari google.

Misalnya alamat blog anda tara.blogspot.com dan anda ingin menghilangkan nama blogspot anda jadi tara.com ataupun tara.net dan lainya.

Itu jelas berbayar per tahunya.

Namun jangan khawatir , biaya yang dikeluarkan tentu tidak mahal kalau tidak salah 168 ribu rupiah untuk domain dot com.

Anda bisa mengupgrade disaat anda sudah bisa menghasilkan uang kelak.

Kalaupun tidak diupdate dan masih menggunakan gratisan pun tak masalah, anda tetap bisa menggunakan blog di blogspot secara gratis selamanya tanpa di pungut biaya sepeserpun.

Asalkan yang terpenting anda jangan melanggar kebijakan TOS yang diberikan oleh google, karena kalau anda melanggar TOS ini blog dan akun anda bisa dihapus sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu.

Apa saja yang melanggar ? Yah intinya jangan buat blog seputar pornografi dan perjudian penjualan senjata dll. Kalau anda kepingin tidak kena semprit dari google ya patuhi saja, wong juga sudah menggunakan layanan yang sangat bagus dan digratiskan juga.

Oke itu kalau seputar blogspot ,bagaimana dengan wordpress ? Berikut ulasanya.

Membuat blog dengan wordpress.

WordPress itu ada dua macam gan. Anda bisa pilih mau pakai wordpress.org atau wordpress self hosting. WordPress.org adalah platform ngeblog yang gratis juga.

Namun berbgai alat pendukung yang diharuskan membayar untuk menggunakanya. Kalau anda buat wordpress di wordpress.org anda berarti menggunakan hosting milik wordpress.

Kalau anda ingin membeli hosting atau istilahnya mengupgrade akun di wordpress anda akan dibebani dengan biaya yang kalau menurut saya relatif mahal.

Nah sedangkan kalau wordpress self hosting anda mendownlod cms wordpress dan menginstalnya ke hosting sendiri.

Cms itu apa ?

Cms adalah content management system.

Hosting itu apa ?

hosting adalah tempat menginstal suatu cms dan menyimpan database.

Domain itu apa ?

Domain adalah alamat hosting atau alamat url untuk mengakses file yang ada dihosting.

Maksud saya tentang self hosting adalah hosting sendiri.

Anda bisa menyewa hosting sekaligus membeli domain di penyedia hosting banyak sekali harga yang ditawarkan, sesuaikan dengan keadaan keuangan anda saja.

Dan anda tidak perlu mendownload cms wordpress karena sebagian besar penyedia jasa hosting sudah memberikan fitur instal lagsung dari pihak mereka.

Intinya kalau mau yang lebih murah ya saran saya lebih baik membeli hosting dan domain kemudian diinstal wordpress dari pada pakai hosting dari wordpress itu sendiri.

Kalau pakai wodpress memang harus mengeluarkan uang modal kalau mau menikmati produk unggulan dari wordpress .

Dan saya pun juga menggunakannya banyak sekali tool dan alat untuk mendongkrak performa blog.

Kalau wordpres kan banyak seakali plugin-plugin yang bisa kita gunakan untuk mendorong performa blogging, dan tentunya da yang gratis dan ada yang bayar.

Namun banyakan yang gratisan kok dan bisa di gunakan dengan maksimal.

Nah sampai disini apakah anda masih ragu ?

Mau pilih wordpres atau blogspot ?

Intinya begini saja kalau mau pakai blogspot itu gratis kalau mau pakai wordpress cms ya harus modal buat sewa hosting dan beli domain.

Kalau pakai blogspot walaupun gratis tapi bisa langsung dikaitkan dengan adsense karena memang milik google.

Bisa dikaitkan langsung dengan adsense mas ?

Bisa kok, tapi syarat dan ketentuan tentunya berlaku ya.

Kalau nantinya blog anda sudah sesuai dengan kebijakan google adsense anda bisa mendaftarkanya ke google adsense.

Oke itu tadi tentang tahap awal membuat blog dan memilih platform blogging yang sesuai dengan anda.

Sekarang kita akan lanjut ke pengaturan blog meliputi tema dan apa saja yang harus ada di blog halaman blog.

Blog yang baru di buat masih dalam keadaan standar , kalau produk lain ya standar pabrikan lah.

Kita perlu menambahkan hal-hal lain semacam menambahkan widget dan mengatur tampilan blog agar lebih menarik dan lebih bagus.

Yang paling mendasar saat anda buat blog anda harus memikirkan blog seputar apa yang akan dibuat.

Jadi topik apa yang akan diulas diblog anda harus anda pikirkan lebih dulu.

Banyak sekali niche blog yang dapat anda pilih. Misalnya saja blog seputar tutorial, cerita,novel ataupun blog seputar berita.

Jangan buat niche download, karena kita nantinya akan daftarkan blog kita di google adsense.

Kenapa google adsense tidak suka blog download ?

Karena blog download banyak mengandung licensi ilegal dan tentunya melanggar hak cipta.

Kalau untuk tema blog anda bisa memilih tema yang menurut anda menarik. Kalau sekedar tips dari saya , gunakan tema yang simple, fast loading dan menarik.

Banyak sekali tema yang simple dan menarik baik wordpress maupun blogspot yang bertebaran di internet dan tentunya gratis.

Setelah anda menemukan tema yang cocok untuk blog anda , Sekarang anda harus tambahkan beberapa halaman dan widget di blog anda.

Halaman yang bisa anda buat misalnya halaman tentang saya atau about me.

Halaman ini berfungsi untuk menjelaskan kepada pembaca tentang si pemilik blog. Jelaskan secara singkat mengenai diri anda. Kemudian halaman kontak saya tau contact me.

Halaman ini berfungsi untuk Pengunjung blog yang nantinya akan menghubungi anda lewat blog anda.

Sebagai tambahan yang lain anda bisa buat halaman tentang privacy policy, disclaimer dan TOS agar blog anda terkesan lebih profesional.

Untuk widget anda bisa menambahkan recent pos, populer pos, arsip blog dan tentunya kategori.

Sampai disini pengaturan tampilan dan home page blog kita sudahi dulu karena sampai disini menurut saya sudah lengkap.

Sekarang kita akan masuk ke tahap pengisian konten blog. Nah anda sudah memilih topik tadi kan ?

Banyak topik dan niche, misalnya saja topik android niche tutorial. Seperti contoh blog ini saya pilih topik tentang google adsense dan saya pilih niche tutorial.

Sebaiknya kalau mengisi konten blog , buatlah satu topik saja jangan gado-gado .

Walaupun banyak juga yang gado-gado sukses meraup uang dari google adsense.

Tapi saya sarankan untuk fokus pada satu topik saja .

Kenapa mas kok harus fokus pada satu topik ?

Karena menyangkut iklan google adsense nanti kalau blog kita sudah diterima oleh google adsense.

Iklan google adsense yang tayang di blog dengan satu topik yang lebih spesifik tentunya iklan tersebut akan spesifik juga dan akan lebih mahal di setiap klik pengunjung nya.

Tentunya hal ini akan sangat mendongkrak penghasilan anda ketika nanti sudah diterima google adsense.

Kalau anda sudah mantep pilih topik dan niche apa yang akan dipilih selanjutnya masuk ketahap produksi artikel atau produksi konten.

Nah saat produksi artikel kadang kalau masih pemula memang mengalami kebingungan.

Apa yang ingin saya tulis ?

Mau mulai dari mana ya ?

Yah Memang saya sendiri juga mengalami hal itu ,karena saya memang tidak mempunyai background menulis. Kalau anda masih di landa kebingungan saat menulis artikel anda bisa baca dulu postingan saya sebelumnya tentang Tips Mudah Membuat Artikel Bagi Blogger Pemula

Namun untuk mengawali anda menulis anda bisa membuat postingan pertama mengenai diri anda dan blog anda, yah sebagai postingan awal perkenalan lah.

Mengenai topik tertentu memang agak sulit untuk mengembangkan menjadi sebuah ide di artikel.

Topik yang anda bisa pilih sebaiknya topik yang memang banyak dicari pengunjung di google, Kalau bisa berkaitan dengan latar belakang anda. Baik itu pekerjaan maupun lingkungan.

Dalam menulis artikel , kalau anda mengalami kesulitan anda bisa melihat terlebih dahulu tulisan di blog-blog lain untuk mencari inspirasi.

Ambil pokok bahasan nya saja dan kembangkan dengan kalimat sendiri.

Jangan pernah anda copy paste, Karena ini dapat merusak reputasi blog anda dan citra anda baik di mata blogger lain dan mesin pencari.
Baca juga : Cara Mudah Cek originalitas Artikel Blog

Buatlah artikel anda secara unik dan berbeda dengan blog lain. Sajikan kepada pengunjung bahwa blog anda kaya informasi dan tentunya tulisan anda enak dibaca.

Tulisan di blog tidak harus menggunakan bahasa baku. Anda bisa menyesuaikan dengan gaya bahasa anda sendiri. Yang terpenting tulisan anda enak dibaca dan pengunjung blog tau akan informasi yang ingin anda sampaikan.

Dalam menulis artikel ada yang harus anda pelajari lagi, yaitu teknik seo.

Teknik seo adalah teknik untuk mengoptimasi blog anda agar blog anda ramah mesin pencari.

Teknik ini bertujuan untuk memperoleh pengunjung nantinya dari mesin pencarian.

Dalam menulis artikel blog saya sedikit punya tips untuk anda . Saat membuat artikel usahakan 700 kata lebih banyak lebih bagus .

Kemudian Setiap hari anda rajin update blog anda walaupun cuman 1 artikel.

Jadi yang terpenting rajin update saja.

Ya memang kalau mood jelek lagi datang , kadang tidak ada niat dan ide buat bikin artikel.

Untuk mengatasi hal ini anda bisa buat lebih dari artikel dalam satu hari ketika mood anda bagus dan punya banyak waktu luang, akan tetapi mempublikasikanya dibuat sehari satu saja.

Hal ini akan menunjukkan bahwa blog anda aktif dalam pengelolaan. Atau anda bisa baca dulu tips dari saya tentang Tips Menghilangkan Bad Mood Saat Ngeblog

Sesudah anda mengisi blog anda dengan beberapa artikel, sekarang masuk pada tahap mengenalkan blog anda ke publik gan.

Supaya apa ?

Supaya blog anda banyak yang tahu dan supaya blog anda ada pengunjung.

Anda bisa mengenalkan ke saudara terdekat atau yang lebih mudah nya anda share di sosial media anda.

Jangan malu kalau nantinya banyak yang mengejek blog anda.

Awalnya saya pun juga begitu, saya mencoba buat artikel lalu saya share ke sosial media. Namun banyak yang mengejek dan yah berkomentar pahit.

Apalagi waktu saya share ke sebuah forum di facebook dan hanya mendapat bully an semata.

Namun saya tidak terpengaruh oleh itu, karena memang konten saya juga aqalnya terlihat basi dan kuno.

Akhirnya saya mencoba banyak belajar mengenai membuat konten yang bagus.

Nah pokoknya anda coba share tulisan anda kepada pembaca lain di sosmed. Karena yang bisa menilai tulisan kita bagus atau tidaknya itu pembaca gan.

Kalau mereka bilang artikel anda bagus, pertahankan dan buat lebih baik lagi.

Kalau ada yang mengkritik dan banyak saran sebaiknya anda perlu belajar lagi tentang pembuatan konten yang berkualitas.

Masih ingat tentang teknik seo yang saya coba senggol diatas tadi ?

Nah iru gunanya untuk menjaring pengunjung dari search engine. Ada banyak search engine yang paling kita tahu yah google, namun masih ada bing, yandex dll.

Nah kenapa kita harus mengoptimasi blog kita ke mesin pencari ? Karena kita ingin agar konten kita bisa di halaman awal pencarian saat pengunjung menuliskan keyword tertentu di pencarian google.

Kalau blog kita di halaman awal, apalagi di posisi 3 besar, kemungkinan banjir pengunjung ke blog kita akan besar gan. Dan itu juga bisa mengangkat reputasi blog kita.

Nah perlu anda ketahui bahwa pengunjung akan kita bagi menjadi 3 jenis.

Yang pertama yaitu pengunjung organik.

Pengunjung organik ini berasal dari google atau bisa disebut dengan unik visitor.

Pengunjung ini bisa tahu blog kita karena dari mesin pencarian. Pengunjung semacam ini biasanya mereka hanya mencari apa yang mereka cari saja. Kemudian langsung pergi.

Sekiranya blog kita bagus dan kaya informasi maka yah besar kemungkina bisa balik lagi ke blog kita.

Yang kedua pengunjung an organik.

Pengunjung ini bisa tahu dan datang ke blog kita karena sebuah uandangan ataupun denga link yang kita share di sosial media. Pengunjung semacam ini biasanya hanya singgah sewaktu dia penasaran saja dengan link yang dibagikan.

Apabila mereka menilai tulisan kita bagus dan informatif sewaktu waktu bisa balik lagi berkunjung blog kita.

Yang ke tiga pengunjung setia.

Nah pengunjung seperti inilah yang akan membesarkan blog kita, pengunjung setia biasanya mengikuti gerak gerik dari blog kita. Mereka selalu menunggu artikel yang akan kita buat.

Mereka yang selalu mencari informasi dan betah di blog kita. Pengunjung semacam jni bisa dari mesin pencari maupun link yang kita share.

Itu sebabnya buatlah konten yang bisa membuat pengunjung ke blog kita. Jadikanlah mereka raja, buatlah mereka nyaman di blog kita. Buatlah mereka menunggu update an blog kita.

Memang sangat sulit untuk mendapatkan pengunjung seperti ini.

Selain itu anda bisa menggunakan cara blogwalking untuk menambah pengunjung blog anda.

Blogwalking adalah cara efektif untuk meningkatkan pengunjung sesama blogger.

Penjelelasan mengenai blogwalking yang baik anda bisa cek dulu di postingan saya sebelum ini , Blogwalking, penting gak sih ?

Saling silaturahmi sesama blogger dan tentunya saling memberi saran maupun kritikan yang dapat membangun kemajuan blog yang di kelola.

Anda bisa bergabung dengan beberapa forum dan grub blogger di facebook dan anda bisa saling blogwalking.

Andaikan blogwalking bisa 100 kali perhari kan setidaknya anda peunya pengunjung 100 perhari dari blogwalking.

Selain itu dengan blogwalking kita bisa mendapat banyak inspirasi, apalagi blog yang dikunjungi relevan dengan blog kita, tentunya akan ada nilai positif tersendiri dan banyak bermunculan ide kreatif di pikiran anda.

Sekarang kita menuju tehnik seo diatas tadi.

Ada beberapa tehnik seo sederhana yang bisa anda terapkan agar konten artikel anda bisa berada di page one mesin pencari.
Berikut trik seo sederhana dari saya :

Buatlah artikel dengan panjang kata minimal 700 kata lebih banyak lebih bagus.

Dalam panjang kata sendiri jangan bertele-tele, agak meluas tapi masih dalam ruang lingkup topik yang anda ingin sampaikan.

Buatlah artikel dengan banyak kata kunci yang relevan.

Sebaiknya anda juga sambil riset kata kunci saat membuat artikel. Kata kunci ini gunanya agar artikel anda lebih seo di mesin pencari.

Anda bisa riset kata kunci dari google result di pencarian ataupun sengan google keyword planner di google adwords.

Agar lebih lengkap anda bisa menambahkan beberapa gambar yang relevan baik dari diri sendiri maupun comot dari google.

Kalau comot dari google sebaiknya di kasih sumber gambar.

Setelah itu optimasi gambar dengan menambahkan beberapa keterangan mengenai topik artikel.

Dan di alt atau teks alternatif bisa anda isi dengan banyak kata kunci yang relevan.

Mungkin anda tidak lihat walaupun anda isi dengan banyak kata kunci di alt gambar.

Namun google perayapan akan lebih mudah dan tahu tentang hal ini.

Setelah artikel selesai lebih baik anda bisa meng submit ke search console.

Hal ini bertujuan untuk memberitahu google bahwa ada halaman atau postingan baru di blog anda agar google mengindeksnya.

Setelah anda ping ke google tinggal anda tunggu google mengindeks nya.

Sebelum anda baca lebih jauh lagi, apakah sampai disini anda sudah lelah membaca artikel saya ?

Kalau sudah mulai lelah sebaiknya anda istirahat terlebih dahulu tapi jangan lupa bookmark artikel ini agar anda besok bisa meneruskan membaca lagi.

Setelah membuat konten berupa artikel, dan artikel anda semakin banyak. Maka saatnya anda mendaftar google adsense. Ada yang bilang harus menunggu 6 bulanan, visitor harus naik lah dll.

sebaiknya anda daftarkan blog anda ke google adsense setelah blog berumur 1 bulanan dan unik visitor bagus. Artikel sekitar 20 an artikel kalau mau daftar adsense biar cepat di aprove.

Saya saja dulu artikel cuma 10 an dan blog baru 2 mingguan, setelah satu mingguan kemudian diterima google adsense.

Nah sekarang tahap pendaftaran ke google adsense dengan blog. Setelah anda mendaftar ke google adswnsw lalu akan ada dua tahap.

Yang pertama tahap pendaftaran awal, anda hanya diminta memasukkan email dan data diri anda baik alamat maupun nama blog anda.

Kalau anda menggunakan blogspot anda bisa buka di Dashboard di menu penghasilan.

Menu penghasilan di dashboard saya gak ada je mas ?

Kalau gak adamenu penghasilan anda bisa mengubah bahasa di pengaturan dengan mengubah bahasannya ke dalam bahasa Inggris.

Setelah itu akan ada menu penghasilan di Dashboard blogspot anda. Entah kenapa saya juga tidak tahu akan hal ini tapi memang begitu kenyataanya.

Kalau anda pakai wordpress anda bisa langsung mendaftar ke website resminya google adsense.

Syarat paling utama mendaftar google adsense anda harus punya akun email google.

Sampai saat mengisi data alamat, pastikan data alamat harus benar-benar akurat dan sesuai denagan kartu identitas anda.

Kenapa demikian ?

Karena nanti bila saldo anda sudah mencapai 100 dollar maka pihak google adsense akan mengirimkan pin untuk mem verifikasi akun anda.

Pin akan dikirim ke alamat yang digunakan untuk mendaftar adsense.

Tahap kedua setelah pendaftaran peetama maka akan ada email untuk menghubungkan situs atau blog anda ke google adsense.

Bagaimana cara menghubungkanya ?

Kalau menggunakan blogspot tentunya akan otomatis terhubung dan langsung bisa di review tahap kedua oleh google adsense.

Sementara untuk wordpress anda harus menghubungkan situs secara manual.

Caranya gimana ?

Kalau ana pakai wordpress maka di email anda akan ada kode script.

Nah kode itulah yang bisa menghubungkan antara situs anda dengan google adsense agar google adsense bisa meninjau situs anda.

Kode tersebut diletakkan antara <head> dan </head>.

Anda bisa buka dashboard wordpress admin anda kemudian klik tampilan dan pilih editor.

Kemudian pilih header.php kemudian cari kode <head> dan </head> kemudian letakkan diantara keduanya.

Kemudian kembali ke akun google adsense anda lalu klik connect situs.

Sampai disini google adsense sudah bisa meninjau situs anda.

Tahap review ke dua ini memang membutuhkan waktu agak lama.

Kalau di email bisa 1 sampai 2 hari. Namun kenyataanya ada yang satu hari sudah full aprove ada juga yang 10 hari an.

Kayak saya sampai 10 harian baru di terima full aprove.

Ada sedikit tips dari saya ketika tahap review kedua ini.

Yang pertama jangan ganti template.

Pokonya jangan otak atik template. Bahaya, karena lagi ditinjau sama google adsense.

Yang kedua banyakin artikel. Intinya lebih sering update jangan sampai lagi ditinjau palah gak update sama sekali.

Kemudian yang ketiga anda bisa perbanyak visitor.

Anda bisa banyakin blogwalking dan share di sosial media anda. Gak perlu banyak yang penting stabil saja.

Saya dulu gak sampai 100 perhari nya.

Nah bagaimana jika kita tidak diterima google adsense ?

Kalau tidak diterima coba anda perhatikan blog anda apa yang kurang dan perhatikan juga email dari google adsense yang masuk.

Biasanya kalau gak tentang navigasi ya tentang konten kurang memadai.

Perbaiki kesalahan sampai benar benar siap untuk didaftarkan google adsense kembali.

Saya dulu beberapa kali ditolak oleh google adsense namun tidak menyerah begitu saja.

Terus berusaha untuk mencapai cita-cita.

Nah sampai disini saya anggap akun google adsense anda sudah di aprove sepenuhnya.

cara menghasilkan uang dari google adsense, cara menghasilkan uang dari blog,cara menghasilkan uang dari youtube,trik google adsense,google adsense,email google adsense ketika full aprove
penampakan Ketika akun disetujui sepenuhnya

Sekarang tinggal memasang unit iklan ke blog anda.

Anda bisa memilih iklan dan sesuaikan letak tampilan iklan di blog anda.

Sampai disini blog anda sudah siap menghasilkan uang dari google adsense.

Agar blog anda bisa menghasilkan banyak uang dari google adsense,blog anda harus banyak pengunjung unik visitor.

Kejar visitor organik dari google agar penghasilan dari google adsense blog anda besar.

Pasang iklan di tempat tempat yang gampang dilihat pengunjung.

Nah yang perlu anda perhatikan sekarang saat anda mengunjungi halaman situs anda haruslah hai-hati.

kenapa ?

karena kalau sampai anda mengeklik iklan sendiri tentunya akan berakibat fatal pada akun google adsense anda. Bahkan bisa sampai di banned

apalagi dengan tindakan sengaja seperti yang kita kenal dengan nuyul.

Jangan bermain main dengan kebijakan yang sudah di berlakukan adsense karena memang google adsense bertindak tegas terhadap akun yang bermain curang.

Sekarang kita masuk ke pemasangan iklan google adsese di blog agar penghasilan meningkat.

Karena waktu saya diterima google adsense memakai blog self hosting jadi tahu- tahu waktu iseng buka blog malah banyak iklan adsense bertebaran. nah disini kita harus atur terlebih dahulu. Sesuaikan dengan template anda.

jangan pasang iklan banyak-banyak ,seperti saya di blog ini hanya sedikit sajalah. Agar kenyamanan pengunjung juga tetap terjaga gan. Saya pernah mendapatkan rekomendasi dari teman katanya iklan yang paling bagus itu ukuran 300×250,728×90 ,336×280,160×600, karena pendapatan dari iklan jenis ini maksimal.

Awalnya sih ragu, namun selang beberapa hari kemudian saya juga dapat email dari google adsense tentang hal itu. Akhirnya saya ikuti petunjuk.

sampai disini apakah anda sudah lelah membaca artikel saya ini ?

sekali lagi saya ingatkan jika anda merasa lelah silahkan anda istirahat dulu.Tapi jangan lupa bookmark halaman ini agar anda lebih mudah menemukanya.

karena memang saya membuat artikel ini dengan menjadikan satu ringkasan saja mulai dari awal persiapan sampai ahkhir tentang cara menghasilkan uang dari google adsense.

setelah blog anda berhasil menayang kan iklan google adsense, jangan beranggapan bahwa laangkah yang kalian tempuh sudah selesai.

Mentang – mentang blog yag diterima sudah bisa menayangkan google adsense , anda terus jarang ngeblog, jarang bikin artikel , jarang blogwalking , bahkan berhenti dari ngeblog. Berharap nantinya saat anda buka akun adsense sudah ada jutaan rupiah.

Tentu saja hal ini salah besar. Karena sejatinya diterima google adsense itu masih tahap awal, tahap awal agar blog anda bisa menghasilkan uang dari ngeblog.

Anda harus bisa menggaet pengunjung yang banyak setiap harinya.

caranya gimana ?

ya dengan buat artikel berkualitas tentunya.

Saya anggap anda sampai disini sudah tahu tentang cara menghasilkan uang dari google adsense melalui blog.

Sekarang Kita akan belajar tentang cara menghasilkan uang dari google adsense melalui youtube.

Youtube adalah situs video milik google, jutaan video tersedia disini.

Sekarang waktunya anda untuk ikut mencari peluang di youtube.

Caranya gimana ?

caranya ya jelas bikin video to .

Memang kadang orang menganggap hal yang sepele itu remeh begitu saja. Misalnya tentang kejadian sehari-hari di sekitar kita. Namun bagi orang yang yang kreatif , tentunya akan banyak menghasilkan uang.

Kok bisa ?
Ya jelas bisalah, wong dia langsung buat video terus viral di youttube.

Nah sekarang kita akan memulai belajar bagaimana cara menghasilkan uang dari google adsense melaui youtube.

Yang pertama kali anda harus buat yaitu akun youtube , untuk bisa memiliki akun youtube anda cukup punya gmail saja.

Karena memang satu gmail dapat mengakses semua produk google.

setelah membuat akun anda bisa membuat channel.

Chanel layaknya kita membuat blog, Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat channel. Misalnya nama chanel.

nama channel dan deskripsi chanel meliputi topik apa yang mau anda kupas di video yang nantinya akan mengisi chanel anda.

misalnya anda akan membuat chanel tentang video burung, Anda bisa memberi nama chanel anda kicau mania dll.

saran saya kalau di youtube itu lebih spesifik lebih bagus.

Kemudian setelah membuat chanel anda bisa mengisi chanel anda dengan video sesuai topik yang anda pilih.

Buatah video sebagus mungkin , alau anda pinter editing video tentunya aan lebih bagus.

Buatlah video yang unik, Tunjukkan bahwa video di chanel anda itu berbeda dengan yang lain.

Sama halnya dengan blog, sampaikan informasi dengan gaya bahasa anda .

Bahkan kalau anda mampu menciptakan perbedaan , kemungkinan video anda untuk viral akan lebih besar. Misal nya anda pandai memainkan gitar dengan gaya fingerstyle seperti halnya nathan dan chanel miliknya bayu skak dengan ciri khas bahasa jawa timur nya.

Namun bagi anda yang belum mahir berbicara di depan kamera ataupun masih malu menunjukkan muka anda di youtube, anda tetap bisa kok menghasilkan uang dari youtube.

misalnya saja dengan membuat sebuah video tutorial penginstalan aplikasi di android. Anda cukup merekaam layar ponsel anda dan tam,bahkan kata -kata ataupun kalimat pendukung agar nantinya penonton lebih jelas dan tahu tentang apa yang ingin anda sampaikan.

Apakah jadi youtuber harus punya kamera ? komputer yang canggih ? skill editing yang pinter ?

Gak juga sih, pakai kamera smartphone aja juga bisa kok.Kalau masalah editing Anda bisa mencoba aplikasi editing video di smartphone. Kalau komputer yang canggih si gak ada gak papa, Asal anda mampu menciptakan video kreatif , peluang anda mendapatkan uang dari google adsense akan semakin besar juga.

Setelah anda membuat video, langsung aja uploud di youtube. Kemudian kasih tag atau kaa kunci agar penonton mudah mencari video anda. Kasih judul yang menarik namun jangan menipu. Kasih juga tumbnail yang menarik agar Penonton lebih penasaran dan mau menonton video anda.

Durasi video yang bisa anda uploud alangkah baiknya lebih dari 5 menit, lebih panjang kebih bagus.

Perbanyak uploud video gan, jadikan chanel anda chanel yang kaya akan informasi. kalau chanel anda hiburan ya perbanyak lah konten yang dapat menghibur pengunjung.

Banyak sekali trik- trik untuk mendulang uang di youtube, msalnya anda membuat video cerita ataupun sebuah drama serial, bisa genre lucu,lawak percintaan dll. Kalau cerita nya bagus pasti penonton menunggu video kreasi anda.

Setelah anda menguploud video jangan lupa untuk membagikannya ke sosial media atau forum- forum yang banyak anggotanya. Tujuan nya biar banyak yang nonton, namun jangan nyepam

Jangan lupa kalau di youtube ada yang namanya pelanggan atau subsciber, Subscribe ini yang akan setia menanti video yang akan anda buat dan di uploud ke youtube.

Perbanyak subscriber anda, Caranya gimana ?

ya tentunya buat konten yang menarik para penonton, Dan kasih embel- embel di belakang video ataupun di depan video berupa tulisan atau ajakan agar penonton mensubscribe chanel anda.

Yang perlu anda perhatikan jangan membuat konten yang melanggar kebijakan youtube karena akan berakibat fatal pada chanel youtube anda.

setelah subscriber anda banyak dan views anda sudah lebih dari 10 ribu views anda bisa mendaftar ke adsense agar setiap video chanel anda yang di tonton bisa menghasilkan uang untuk anda.

memang untuk menghasilkan uang dari youtube tentunya yang paling dominan adalah kualitas video dan cara promosi anda.

Untuk mencari ide -ide yang menarik anda bisa tonton video di youtube yang relevan dengan topik anda, kemudian anda buat dengan gaya anda.

Nah itu tadi cara menghasilkan uang dari google adsense baik menggunakan sarana blog maupun youtube. Yang perlu anda perhatikan , Kesuksesan itu tidak instan.

butuh kerja keras tentunya. entah itu youtube ataupun blog jika anda kelola dengan baik, semuanya bisa menghasilkan uang untuk anda.

Jangan jadikan uang sebagai patokan, karena jika anda mengalami kesulitan sedikit saja anda akan berhenti dan harapan anda untuk menghasilkan uang dari google adsense akan hilang.

Banyak mereka yang sukses tentunya butuh waktu lama gan, kadang sampai bertahun-tahun untuk bisa menghasilkan uang dari google adsense.

Yang penting buat konten yang berkualitas dulu, kalau konten anda berkualitas dan bermanfaat bagi pembaca tentunya mereka akan mencari dimana konten anda. Tentunya nantinya uang akan datang mengiringi kualitas dan jerih payah kerja keras anda.

Jangan beranggapan bahwa mencari uang diinternet itu mudah, tapi jangan juga beranggapan sulit, karena kalau dianggap sulit banget kan malahan gak mau usaha nantinya.

dulu saya juga berpikir bahwa bikin blog itu mudah , namun setelah membuat blog malah kebingungan saat ingin mengisi konten. anda bisa membaca tentang curhata pikiran saya mengenai saya dalam blogging di artikel saya yang berjudul

Buat Blog Itu Mudah, Ngeblog nya yang Susah ! Bagaimana Menurut Anda?

Nah sampai saat ini pun saya masih perlu banyak belajar lagi ,karena saya memang masih pemula. Sudah saya katakan juga dari awal tadi , kita sama – sama belajar. Disini saya buat artikel ini bukan bermaksud menggurui, saya hanya ingin sharing saja.

Sekiranya anda punya pendapat lain mengenai artikel yang saya tulis ini anda bisa uatarakan di komentar. Mari kita saling suport agar semuanya bisa sukses untuk menghasilkan uang dari google adsense.

Dan sekiranya artikel ini bermanfaat anda bisa klik share dan bagikan ke teman-teman anda.

dan tanpa anda sadari dari awal tadi jika memang anda membaca artikel saya dari awal sampai akhir, anda sudah membaca artikel tentang cara menghasilkan uang dari google adsense dengan jumlah kata 5 ribu lebih.

tentunya akan saya sudahi sampai disini dulu artikel ini karena memang jari-jariku sudah capek dan duduk di depan laptop selama 3 jam an.

sekian sudah membaca artikel ini. matur suwuun…

Tinggalkan Balasan